Quel est le goût de ce rhum ?
- Saveurs fruitées complexes
- Arôme doux de vanilline
- Notes fumées intéressantes
Plantation Black Cask Barbados & Guatemala est un rhum élaboré à partir de mélasse et distillé à l'aide d'alambics à pot et à colonne. Ce rhum, embouteillé par la Maison Ferrand, présente un profil aromatique dominé par la vanille et les fruits secs comme le pruneau et l'abricot, avec des fruits tropicaux en arrière-plan. En bouche, sa douceur est proéminente aux côtés de notes de pamplemousse, de tabac fumé et de fruits de la passion. Les avis des consommateurs suggèrent un mélange de saveurs fruitées et fumées, bien que les opinions soient partagées sur le niveau de douceur, certains notant une finale vinaigrée. Bien qu'il soit loué pour sa complexité et son profil unique, sa combinaison sucrée et fumée a reçu un accueil varié, ce qui le rend quelque peu incohérent pour certains amateurs de rhum.
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"Très fruité au nez, associé à du sirop/miel et à quelque chose de cuit au four. En bouche, c'est plutôt mince, doux, fruité, grillé. En fin de bouche, on sent des notes fumées sous forme de tabac, mais la combinaison avec le sucre doux est inhabituelle. Conclusion : OK comme rhum, mais plutôt faible."
"Le goût est doux et épicé avec des notes de prune, de vanille et de chocolat au lait. Un arrière-goût fumé persiste."
"Quelle horreur, en plus de l'alcool, il n'y a que du sucre dans le nez. Ce n'est pas du tout un rhum. Un soupçon de rhum sucré en bouche qui n'a rien d'excitant. Mais à la fin, il y a une sensation métallique comme si l'on suçait un centime. Rugueux..."
"Interessant. Zunächst muffig und alkoholisch an der Nase, nach einer weil treten Früchte und Zimt hervor. Auch am Gaumen tritt dabsi insbesondere Ananas hervor undzwar exakt so wie sie im Stiggins Fancy von Plantation schmeckt."