Mount Gay Master Blender Collection - XO The Peat Smoke Expression
Audacieux, fumé, complexe ; idéal pour les explorateurs de rhum.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le "Master Blender Collection - XO The Peat Smoke Expression" de la distillerie Mount Gay à la Barbade est un rhum de fût unique d'une teneur en alcool de 57 %. Cette édition limitée à 6 120 bouteilles combine harmonieusement la douceur traditionnelle de la Barbade avec des influences de tourbe fumée. Il présente un nez complexe de caramel, d'agrumes et de vanille, accentué par des notes de cuir. La bouche équilibre le caramel et la tourbe avec des notes de sucre brûlé, de sel et d'agrumes. Les impressions des utilisateurs varient, notant à la fois l'intégration réussie des caractéristiques du whisky d'Islay et l'influence prononcée de la tourbe. Dans l'ensemble, il offre une expérience distincte aux amateurs de rhum et de whisky, ce qui en fait un sujet de conversation dans toute collection.
Avis d'experts
- The Rum Barrel Blog
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À propos de la distillerie Mount Gay
La distillerie Mount Gay est située à Barbados. Les rhums de Mount Gay ont été examinés 2 628 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Mount GayCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Profil classique primaire de MG. Vanille, banane séchée, fruits, miel et caramel. Complété par de la fumée, des épices et de la tourbe. Une bonne force et un bon équilibre. En bouche, la finale est bien présente. Très fumé, charnu. Miel, fruits secs. Epices poivrées. Bonne finale. Le côté tourbé convient bien au Mount Gay. Un rhum génial.
8,3:Over all, it is Bajan, cannot be denied. First on the nose, herbal, undeniable, fleeting, right away nutty with dried fruits and all Bajan classics with baking spices, butterscotch, coconut and caramel that melt into the chocolate. Strong molasses arises... No smokiness till now! And now we get some🙂. Then we receive a nice portion of Bourbon, citrus, tropical fruits with drieness. Medicinal with metallic notes show up for a while, well, complex it is!We continue with gingerbread, ginger, cinnamon, woody notes, bacon and roastedness. 7,9:On the palate we first get a burst of salt! It is crazy, heavy, out of control:smoky, heavy spicy with strong cigar. Later it becomes more balanced with some orange peel and roasted side of Rum. It is a bit bitter, thick and Islay whisky like with peat, camp fire and ashy. Now we finally come to Bajan notes, it becomes dry, woody with caramel and burnt sugar, nuttiness and citrus that swap to a chocolate! 8,1:The finish is very long, round, smoky palate with its variety and with toasted wood and dried fruits linger on, on and on. Quite a feat👍...
Étonnamment harmonieux ! L'alcool pourrait être un peu mieux intégré, mais je ne pensais vraiment pas que la finition Islay s'intégrerait bien ici, car je ne suis absolument pas fan de tourbe. Je suis agréablement surpris ! Le caractère typique de la Barbade est quand même bien mis en valeur dans la finale intense. Mais comme je ne suis pas un fan d'Islay, je n'ai pas besoin de le reprendre et je peux enfin le rayer de ma liste!😅 La bouteille ne vaut pas 180€+...
Am Anfang dominieren noch Karamell und süße Noten an der Nase. Je länger man diesen Rum atmen lässt, desto mehr kommen die Raucharomen durch die Islay-Whisky-Lagerung durch. Nicht überwältigend, aber präsent. Im Mund und Abgang ebenso, allerdings mit weniger Frucht. Raucharomen sind nicht mein Favorit, aber hier ist es ein gelungenes Experiment.