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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques sont attirés par ce Trinidad Distillers 2003 pour son intensité et sa complexité audacieuses, notant à plusieurs reprises l'intégration exceptionnelle de la force de l'alcool à haute teneur en alcool. La plupart décrivent des fruits tropicaux et rouges vibrants - mangue, fruit de la passion, cassis, cerise - rehaussés de bois, de tabac, de menthol et de nuances fumées. Il est souvent comparé à d'autres grands crus de TDL et se distingue par son profil profondément aromatique. Les buveurs le savourent lentement, soulignant une longue finale évolutive et affirmant que son prix est à la hauteur de sa qualité.
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Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 278 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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Nez doux et tropical. Mangue, pop-corn, vanille, iode et épices. Puis beaucoup plus mûr en bouche. Fumée, menthe, surmaturation, fruits tropicaux, vanille, menthol et caoutchouc. Belle longueur en bouche. Agréable, croquant et fin. J'aime beaucoup mieux le millésime 2003 que le 2001.
Au nez c'est très attirant !! On a du mal à le laisser s'aérer 🤤 Très fruité et une touche floral/médicamenteuse. En bouche c'est extra !! Un énorme kiff !! Intensément complexe ! Une belle claque ❤❤ Je regrette pas d'avoir pris une bouteille 👌 Coup de coeur du moment 🔥Deuxième bouteille reçue !! Bouteille à moitié vide. Plus doux sur l'attaque. Le goûts reste aussi profond.
au nez, sur le côté doux et fruité : noix de coco, fruits tropicaux, confits, pop-corn... mais aussi tonneau, vanille, épices (cardamome, clou de girofle) et piquant alcoolique. En bouche, il est nettement plus 'adulte' avec des notes fumées et carbonisées et, en finale, du tabac et du menthol (quelque part entre le 2001/2020 RA TDL et le 1994/2017 Velier Caroni).
A highly concentrated T.D.L. that gets the nose talking with a deluge of red and black fruits (blackcurrant, blackberry, cherry, raisin). The alcohol is perceptible, the profile ebullient and untamed. Spices (cloves, cardamom, nutmeg) follow with wood, caramel and crème brûlée, followed by leather, tobacco and smoky notes. An intense, powerful and dry profile. The attack on the palate is lively and powerful on the fruity side, led by red and black fruits (blackcurrant, cherry) and tropical fruits (mango, passion fruit). Menthol and aromatic herbs use their strength to intrude on the palate, but empyreumatic notes (smoke, rubber) play spoilsport. Wood, leather, mocha and spices support the smoky notes in the proceedings. A strong profile, with remarkably well-integrated alcohol. The finish is long and persistent, with a fresh, mentholated framework, before being overtaken by fruit (blackcurrant, cherry, mango, raisin). Smoky, spicy and woody notes are in the background, but round out the profile nicely. A very elaborate bottling, distinguished from the Compagnie des Indes T.D.L by its aromatic intensity.