Australia 13
Un Beenleigh fruité, qui met l'accent sur le chêne, avec de la poire, de la vanille et du miel sur du bois et des épices semblables à ceux du bourbon. Il est meilleur après avoir été respiré ; il finit longtemps avec des échos d'herbes et de bois.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX soulignent l'équilibre entre les fruits mûrs et le chêne affirmé de ce Beenleigh à teneur en fût. La poire, la banane et la vanille mènent au miel et à un soupçon de cacao, avec un bois de type bourbon et des épices douces. Il gagne à être conservé dans le verre, puis révèle une longue finale herbacée et boisée. Avec 26 critiques de la communauté et un niveau de confiance en hausse, cette édition limitée à 284 bouteilles est un choix confiant pour les siroteurs audacieux.
Achats de la communauté
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L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
À propos de la distillerie Beenleigh
La distillerie Beenleigh est située à Australia. Les rhums de Beenleigh ont été examinés 2 202 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
L'objectif ? T'offrir, à toi le connaisseur de rhum, un endroit où tu peux choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.








Au début, il s'agit surtout d'alcool, de produits chimiques et de notes fraîches et herbacées. Compte tenu du taux d'alcoolémie (63,4 %), il a certainement besoin d'un peu d'air, mais avec le temps, les notes douces et fruitées se développent de plus en plus. L'alcool donne encore beaucoup de chaleur, mais c'est bien mieux que pendant la première demi-heure. La finale est principalement herbacée et boisée et dure un bon moment.
Le nez est légèrement boisé avec un peu de fumée, des fruits et de la vanille. Le palais est merveilleusement fruité avec du bois, de la vanille et du miel, ainsi qu'une légère note de cacao. La finale est moyenne à longue, avec du bois, de la vanille et des fruits.
Nez très fermé au départ. Bois et pommes. Bouche : encore du bois de chêne (chêne américain/pin). Bourbon. Poire... beaucoup de poire. Quelques pêches mûres également. Une belle douceur. Sec et amer. Le fût est très dominant, mais ce n'est pas grave. Ce vin a besoin d'un peu de temps dans le verre. J'aime l'équilibre entre la douceur, les fruits et la barrique. Un peu de poivre ou de gingembre. Savoureux. Probablement l'un des meilleurs Beenleighs que j'ai dégustés.
Nose rather alcoholic, this calms down with the opening but remains lively (requires a lot of opening), it is fresh but the integration of the alcohol is not really optimal. We are on white fruit, honey of flowers. It is good but I would not buy a bottle