Chairman‘s Reserve Vintage 2009 11yr 46%
Boisé complexe avec de fortes notes fumées.
Le Chairman's Reserve Vintage 2009 offre un profil complexe avec des notes boisées, fumées et tropicales. Il est audacieux et riche, apprécié pour sa profondeur mais parfois intense.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Profil de saveur complexe
- Idéal pour siroter et mélanger
- Arôme riche
Le Chairman's Reserve Vintage 2009 est un rhum distingué produit par Saint Lucia Distillers, qui utilise une combinaison d'alambics à repasse et à colonne, et qui a vieilli pendant 11 ans. Remarqué pour son mélange complexe d'arômes boisés, fumés et de tabac, le rhum présente un caractère audacieux avec des nuances de fruits tropicaux. Le goût est riche et équilibré, mettant en valeur les éléments boisés, le tabac et les épices. Certains utilisateurs le trouvent plus intense et plus sec que prévu, avec des influences de notes brûlées et d'herbes. Estimé pour sa profondeur et son profil aromatique, ce rhum est souvent comparé à ses prédécesseurs, comme le millésime 2005, attirant l'attention surtout pour ses notes fumées et boisées. C'est une option intrigante pour siroter et mélanger, appréciée par ceux qui préfèrent les rhums robustes et plus fumés.
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Avis d'experts
- The Rum Barrel Blog
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À propos de la distillerie Saint Lucia Distillers
La distillerie Saint Lucia Distillers est située à Saint Lucia. Les rhums de Saint Lucia Distillers ont été examinés 3 547 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers Saint Lucia Distillers
Stefan Persson
29 mars 2024
"Dans l'ensemble, un rhum puissant, complexe, fruité, épicé et fumé. J'ai acheté deux bouteilles de ce rhum à Svet Nápojov en Slovaquie. La marque Chairman's Reserve de Saint Lucia Distillers (SLD) a vu le jour en 1999 sous la supervision de Laurie Barnard, et est aujourd'hui leur rhum le plus apprécié si vous voulez mon avis. SLD utilise de la mélasse importée des Dom. Rep. et du jus de canne à sucre cultivé à Sainte-Lucie. Ils utilisent des cuves ouvertes pour la fermentation et quatre alambics différents, une colonne Coffey et trois alambics à repasse. Tous les rhums sont vieillis sur place, principalement dans des fûts de bourbon, mais aussi parfois dans des fûts de porto. Le 2009 est leur deuxième millésime. Il est entièrement distillé à base de mélasse dans l'alambic Coffey et dans deux des alambics à repasse (John Dore II et Vendome). Les différents distillats ont ensuite été vieillis séparément pendant 11 ans dans des fûts d'ex-bourbon, avant d'être assemblés et mariés pendant quelques semaines avant d'être mis en bouteille à 46 % d'alcool."
Christoph
4 nov. 2022
"Beaucoup de tabac et de charbon, associé à un peu de citron vert. Ce n'est pas mon genre, mais c'est un rhum de bonne qualité."
Tim
14 janv. 2022
"Beaucoup de fumée, de tabac et de bois au nez, moins de fruits que le 2005. En bouche, piquant, fumé"
LukaŽiga
11 août 2024
"8,5:The nose of this rum brings us nougat garnished with fatty nuts. Among them, peanut, almond, walnut with a light layer of varnish. The vanilla, caramel and some sweet spices continue to fill the wood, giving it a definitively melting side.Aeration gives us more roasted side with iodized, smoky/tobacco, resinous, even briny notes, then herbal notes and very ripe exotic fruits, whose fermentation releases a certain acidity with some orange peel. These fruits become thicker, dried and sweeter, complementing pastry notes in the end. 8,5:The palate is perfectly balanced between the two facets from the nose, but also from the point of the power of the attack. The heat is delightful and quite gourmand. The very ripe exotic and red fruits give way to oily citrus peels, which feed on sweet spices, candied roasted nuts and nice earthy peat along the way.There are also some vegetal, medicinal, metallic, briny notes and finally milk chocolate . 8,2:The finish is fruity, syrupy as pastry-like, buttery, with cherry pits and raisins, dry, the wood is toasted, some smoke stays, the chocolate is dark now. Really nice rhum🙂👌."