Levy Lane Poisson Tamosi Père Labat (Hiali) 2013
floral, fruité agricole avec de longues épices
Les critiques font l'éloge de son profil agricole expressif, floral et herbacé, avec de la poire, de l'orange, du caramel et de l'anis, une chaleur équilibrée et une longue finale épicée. Certains notent une touche de calvados qui divise et des inquiétudes quant à sa valeur.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX adorent ce rhum agricole vif, floral et herbacé de la distillerie Poisson de Guadeloupe : poire et orange sur caramel, anis et chêne poivré, avec un taux d'alcool impressionnant de 57,5 % bien intégré. La longue finale épicée ne cesse d'évoluer ; beaucoup l'apprécient pur, d'autres avec un peu d'eau pour plus de fruit. Un choix populaire avec 62 commentaires, bien que certains trouvent l'influence du Calvados et le rapport qualité-prix discutables.
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À propos de la distillerie Poisson
La distillerie Poisson est située à Marie Galante. Les rhums de Poisson ont été examinés 798 fois avec une moyenne de 8.1/10.
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04.05.2024 Dégustation lors d'une belle dégustation exclusive chez Romdeluxe. Je reste sur ma note et je l'aime toujours autant. -------------------------- C'est une très belle interprétation d'un Pere Labat et les saveurs vous sautent aux yeux dès l'ouverture de la bouteille. Ce que je préfère, c'est qu'ils n'ont pas baissé le taux d'alcoolémie. Laissez le verre pour le lendemain et reniflez-le, des saveurs étonnantes émanent encore du verre. Le rapport qualité/prix est extrêmement bon, c'est pourquoi j'ai acheté une bouteille de réserve :-)
Blind tasting. You immediately recognize an agricultural profile. Very vegetal, sweet on the nose. A sweet, honeyed side associated with fruit, rather apple-like. It immediately reminds me of a bielle aged in (sweet) wine barrels. In any case, I'm ready to talk Guadeloupe. Verdict: failed for the Bielle, but Guadeloupe I had 😉 Well done guys.
Irgendwie gefällt der mir grad net so gut wie hier die Bewertungen sind. Ist auch wieder sehr pflanzlich und floral, aber Holz mich grad nicht ab. Ist mir zi alkoholisch und das Menthol am Gaumen gibt diesem Rum den Rest ;-)
8,6:On the nose, a very attractive first impression with herbaceous, grassy sugar cane, fresh, flowery and an apple, citrus, then nutty wood. On aeration, it get's a bit darker with a licorice, roasted wood notes like caramel, marzipan and pastry, the fruits and cane are fermented, we spot some black berry, orange, the cane is minty and fresh with tea, from spices, a vanilla lights the darker notes. 8,6:On the palate, the sugarcane is mineral, flowery and herbaceous, grassy with sweet honey, fermented like the fruits that occupy our tasting buds, especially pear, orange, we are attacked with some esters, pepper and salt, roasted and smoky wood with caramel, pastry.After a nice rest, a bit darker with licorice, nutty, fresh with tea and minty notes, a variety of fruits pop up with red, yellow ones and some apples, the wood releases a tannic touch. 8,5:The finish is long, tannins continue with a cooperation of green tones of sugar cane honey, dry and smoky, roasted wood notes, FAI crunchy bread, bbq, nuts, there is some rubber, the tropical fruits like banana and mango are fermented, orange is bitter..