Cave Guildive Clarendon Jamaica Rum (Clarendon) 2007 14yr 68%
Arôme de fromage inattendu, saveur intense et complexe.
Ce rhum Clarendon offre un profil robuste avec des distinctions de caoutchouc, de barrique et des nuances de fromage, ce qui en fait un choix unique pour les amateurs de rhum aventureux.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Profil de saveur complexe
- Bonne intégration de l'alcool
- Des nuances uniques
Le rhum de Jamaïque (Clarendon) est une version unique et limitée de la distillerie Clarendon, sélectionnée par Cave Guildive. Distillé en 2007 avec un alambic et vieilli pendant 14 ans, ce rhum cask strength a un titre alcoométrique de 68 %. Les arômes comprennent la barrique, le caoutchouc et les fruits surmûris, tandis que le palais présente des notes similaires, complétées par des fruits tropicaux et une finale salée. Connu pour son profil complexe et intense, les utilisateurs ont noté des nuances fromagères non conventionnelles, ce qui ajoute à son caractère distinctif. Avec seulement 231 bouteilles disponibles, sa nature robuste attire les amateurs de rhum chevronnés attirés par ses saveurs audacieuses et surprenantes.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 329 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers Clarendon
Jakob
7 sept. 2023
"Surnommé "Stilton 2007", il a besoin d'un peu de temps pour respirer, mais il offre ensuite une combinaison fascinante de fruits surmûris, de bois, d'épices et de... fromage à pâte persillée. Cela semble étrange, mais le goût est (pour moi) d'autant meilleur. Un profil complètement original qui divisera certainement les goûts, mais qui constitue pour moi la base de l'un des meilleurs Clarendon récents jusqu'à présent, grâce à sa singularité."
Tschusikowsky
31 mars 2023
"Nez et finale j'avais effectivement goûté du fromage bleu🤔Mais malheureusement génial ! Edit : RumX Advent 12.12.22Mot d'ordre actuel : si ça a un goût de fromage, c'est que le rhum vient de Suisse 😜Superbement intense, caoutchouc, fruits rouges, kiwi, bois, salé, banane fermentée, acide et justement fromage (bleu).En fin de bouche, encore du cuir et de la confiture de framboise.Hypothèse : Clarendon 2007 68% de CG 🎯🥳"
Galli33
12 déc. 2022
"#12th dec RumXCalendar Blind tasting: Nose: Solvents, a hint of esters, cedar wood, fruity, peaches, trop. fruits Mouth: minty like some fisherman friends, fruity, spicy (first sip was like fruit schnaps), woody Finish: long, woody, minty, toaated, barrel notes, tannins, vanilla, honey I think it should be from Clarendon/LP ca.60% 15 years of aging"
mto75
12 déc. 2022
"une pièce incroyablement lourde et complexe. Au nez, j'ai de la compote de prunes, toutes sortes de produits de laboratoire chimique (cire, vernis, alcali, caoutchouc), des fruits secs, du cuir, des fruits fermentés. En bouche, moka, tonneau, chambre à air de vélo, brûlé. C'est très fort. Je trouve l'alcool très bien intégré... absolument agréablement surpris, c'est vraiment bon !"