Jamaica Rum (Clarendon)
Les critiques soulignent des notes de fruits tropicaux surmûris, de caoutchouc et de sel avec une nuance fromagère frappante. Puissant mais équilibré pour un taux de 68 %, il se termine sur une longue note d'épices boisées et de funk persistant.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX aiment ce Clarendon audacieux pour son profil complexe et non conventionnel : des fruits tropicaux surmûris et du caoutchouc rencontrent une note de fromage surprenante, le tout porté par une force de fût de 68% bien intégrée. Attends-toi à une touche saline, à des épices boisées et à une longue finale sèche. Il gagne à être aéré ou à être arrosé d'un peu d'eau. Distillé en 2007, vieilli pendant 14 ans, cette édition de 231 bouteilles est une coulée mémorable qui a fait l'objet de 47 critiques de la part de la communauté.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 183 fois avec une moyenne de 8.2/10.
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#12th dec RumXCalendar Blind tasting: Nose: Solvents, a hint of esters, cedar wood, fruity, peaches, trop. fruits Mouth: minty like some fisherman friends, fruity, spicy (first sip was like fruit schnaps), woody Finish: long, woody, minty, toaated, barrel notes, tannins, vanilla, honey I think it should be from Clarendon/LP ca.60% 15 years of aging
Nez et finale j'avais effectivement goûté du fromage bleu🤔Mais malheureusement génial ! Edit : RumX Advent 12.12.22Mot d'ordre actuel : si ça a un goût de fromage, c'est que le rhum vient de Suisse 😜Superbement intense, caoutchouc, fruits rouges, kiwi, bois, salé, banane fermentée, acide et justement fromage (bleu).En fin de bouche, encore du cuir et de la confiture de framboise.Hypothèse : Clarendon 2007 68% de CG 🎯🥳
une pièce incroyablement lourde et complexe. Au nez, j'ai de la compote de prunes, toutes sortes de produits de laboratoire chimique (cire, vernis, alcali, caoutchouc), des fruits secs, du cuir, des fruits fermentés. En bouche, moka, tonneau, chambre à air de vélo, brûlé. C'est très fort. Je trouve l'alcool très bien intégré... absolument agréablement surpris, c'est vraiment bon !
Verkostet im RumX Adventskalender … super lecker und einer mei er Favourites bisher. Die Käsenote habe ich von mir aus nich wahrgenommen bzw. Nicht selbst die Assoziation hergestellt. Fand ihn einfach nur lecker, aber auch etwas speziell.