1996
Déjà 21 fois acheté
Détails sur ce rhum
Auction en direct
Ce rhum est actuellement proposé par l'une de nos maisons de vente aux enchères partenaires certifiées. RumX t'aide à découvrir et à acheter des rhums rares.
Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum 1996 Clarendon Distillery est un spiritueux jamaïcain très apprécié, sélectionné et mis en bouteille par Corman Collins, qui se distingue par son profil complexe et sa sortie limitée à 281 bouteilles. Distillé à partir de mélasse et vieilli pendant 25 ans, ce rhum est apprécié pour son mélange harmonieux de fruits secs et tropicaux, associé à des notes de vanille, d'épices et de bois. Les utilisateurs apprécient son riche arôme, qui présente une explosion de fruits intense caractéristique du style jamaïcain, équilibrée par une élégance boisée. En bouche, elle offre un profil robuste et fruité, avec un alcool bien intégré et une longue finale légèrement amère. Bien que certains trouvent qu'elle manque légèrement de complexité, ses attributs uniques en font un produit incontournable pour les amateurs.
Avis d'experts
Tu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 21 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 5 149 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
L'objectif ? T'offrir, à toi le connaisseur de rhum, un endroit où tu peux choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.









Un autre grand Jamaïcain.Celui-ci est fort sur le bois sans être super dominant et en plus de cela vous avez des fruits et des épices, quelques pâtisseries et une belle pâte d'amande.Le rapport qualité-prix à la sortie est assez bon à mon avis.
Beautiful Clarendon from Corman Collins. The nose is balanced and complex. It oscillates between fruit (pineapple, banana, raisin, cherry), spicy wood and pastry (vanilla, baked apple, pepper, almond and caramel) and medicinal notes. There's also a lovely, well-structured and pleasant harmony on the nose. On the palate, it's dry, very fruity (exotic fruit, cherry, dried fruit) and the wood has left its mark. There's a lovely spicy profile of aniseed, licorice and pepper, all adding a certain elegance. Behind this lies a bitterness on leather and coffee, as well as some roasted notes. The alcohol is well integrated. The finish lingers on bitterness, wood, spices, chocolate, dried fruit and cherry. A Clarendon that's off the beaten track, with an original, tasty and controlled profile.
One of the best nose, explosion of fruit (Jamaica style) with a super elegant woody. It makes you travel, it goes from the fruit, to the wood, to the solvent and takes us to all sides. The mouth is in 2 parts, first an explosion of fruit worthy of the nose, then it calms down and comes back with a lot of black tea/coffee style roasting. The finish remains bitter with a hint of fruitiness.
The nose is incredible, we would like to stay in it all evening. The mouth is quite heavy, thick texture with an explosion of aromas and then comes the black tea very bitter and less pleasant. The finish is softer