Corman Collins Clarendon 1996
Fruits intenses, bois élégant, longue finale amère.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum 1996 Clarendon Distillery est un spiritueux jamaïcain très apprécié, sélectionné et mis en bouteille par Corman Collins, qui se distingue par son profil complexe et sa sortie limitée à 281 bouteilles. Distillé à partir de mélasse et vieilli pendant 25 ans, ce rhum est apprécié pour son mélange harmonieux de fruits secs et tropicaux, associé à des notes de vanille, d'épices et de bois. Les utilisateurs apprécient son riche arôme, qui présente une explosion de fruits intense caractéristique du style jamaïcain, équilibrée par une élégance boisée. En bouche, elle offre un profil robuste et fruité, avec un alcool bien intégré et une longue finale légèrement amère. Bien que certains trouvent qu'elle manque légèrement de complexité, ses attributs uniques en font un produit incontournable pour les amateurs.
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 948 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers ClarendonPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Jour 6 du calendrier Samples de Luxe et regoûté un an et demi après. Un nez jamaïcain mais pas de chez Hampden. Fruits jaunes, pomme et coings et de l’amertume. Très beau mais assez unilatéral. Alcool très bien intégré. Une bouche vive ! Une cave où reposent des fruits à pépins. Un boisé présent mais pas trop. Une finale plutôt longue et équilibrée. Un bonheur, même si la complexité et la profondeur ne sont pas vraiment au rendez-vous. Regoûté et un peu moins complexe par rapport à d’autres Clarendons.
Profil non conventionnel au nez. Superbe en bouche. Se répand comme une explosion dans la bouche mais un peu astringent. Beaucoup de fruits, cerise, banane, sherry. Longue finale. Seules les légères notes de savon ne me plaisent pas.
Un autre grand Jamaïcain.Celui-ci est fort sur le bois sans être super dominant et en plus de cela vous avez des fruits et des épices, quelques pâtisseries et une belle pâte d'amande.Le rapport qualité-prix à la sortie est assez bon à mon avis.
Beautiful Clarendon from Corman Collins. The nose is balanced and complex. It oscillates between fruit (pineapple, banana, raisin, cherry), spicy wood and pastry (vanilla, baked apple, pepper, almond and caramel) and medicinal notes. There's also a lovely, well-structured and pleasant harmony on the nose. On the palate, it's dry, very fruity (exotic fruit, cherry, dried fruit) and the wood has left its mark. There's a lovely spicy profile of aniseed, licorice and pepper, all adding a certain elegance. Behind this lies a bitterness on leather and coffee, as well as some roasted notes. The alcohol is well integrated. The finish lingers on bitterness, wood, spices, chocolate, dried fruit and cherry. A Clarendon that's off the beaten track, with an original, tasty and controlled profile.