Quel est le goût de ce rhum ?
- Arôme riche et complexe
- Finale longue de chocolat noir
- Alcool bien intégré
Le rhum 1996 Diamond Distillery, mis en bouteille par Corman Collins, offre une expérience sensorielle complexe. Distillé à partir de mélasse et vieilli pendant 25 ans, ce rhum guyanais en édition limitée offre un bouquet de fruits secs, de chocolat noir et d'arômes boisés. En bouche, les riches couches de fruits secs, d'épices et de notes de sucre brûlé se révèlent, incarnant un profil typique du Demerara, à la fois audacieux et raffiné. Bien que le rhum présente des saveurs complexes, certains utilisateurs estiment que sa dilution à 46,6 % ABV diminue sa profondeur. Cette expression recherchée est appréciée pour son alcool riche et bien intégré et sa longue finale sombre, ce qui en fait un ajout notable mais légèrement controversé aux collections des connaisseurs.
Avis d'experts
- Préférence Rhum
preference-rhum.fr - Tasting Bro's
tastingbros.com Tu es blogueur et tu veux publier tes articles gratuitement sur RumX pour augmenter ta portée ? Contacte-nous!
Détails sur ce rhum
Comment évolue le prix de ce rhum ?
La communauté RumX a déjà ajouté 27 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 170 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers DiamondCarte interactive
Cette carte nécessite votre consentement pour charger le contenu de Google Maps.
"Un Diamond détendu. La dilution lui enlève un peu de son âme, sinon ce serait un vrai rhum tueur."
"Profil Diamond incroyable. Sa seule faiblesse est la dilution qui n'est pas parfaitement exécutée (alcohol pic). A part ça, clairement mon type de rhum préféré 💘"
"Un rhum très savoureux et sympathique. Umami en bouche, de l'ampleur mais très équilibré. Je l'aime beaucoup. Boisé et vieilles notes de mélasse sous forme de réglisse. Dans l'ensemble, il semble un peu trop fin pour une note plus élevée."
"Pourquoi a-t-on dû diluer ce rhum à ce point ? Un peu trop de douceur dominante de caramel et de chocolat au lait, accompagnée de vanille, de café et d'épices... malheureusement, cela reste un peu trop doux, il manque ici tout simplement de force d'expression - et même si je ne peux bien sûr que supposer l'influence positive, quelques pourcentages supplémentaires auraient bien fait l'affaire du distillat."